Мужчина-друг

Иванова Анастасия Андреевна
Мужчина-друг

Мужчина-друг - какая прелесть!
Как много плюсов в этом:
Мужская помощь в зоне досягаемости есть,
Да и мужским поможет он советом.

Но! Не дай вам Бог влюбиться в друга!
Любовь испортит отношения на раз!
И откровенность будет идти впритык с испугом,
И контролировать придётся поток фраз...

Ведь стыдно же признаться другу
(Когда его ты знаешь вкус
И то, что он влюблён в подругу,
И что он перед женщинами трус),
Что снится он тебе ночами,
Что тело хочет его ласк,
Что каждый вечер плачешь со свечами
И закаляешь сердце, как дамаск.

Но ты его не привлекаешь -
Ты интересна лишь как друг ему.
Прекрасно это понимаешь,
К большому горю своему.

И нет пути к любви от дружбы...
Хотите знать, причина в чём?
Мужчина-друг всегда вам будет нужен,
Но вот для вас Мужчина умер в нём.
(7.03.11)