Подруге

Жива-Я Вода
Сегодня ты пришла, сказала мне – поздравь… Мы не виделись с тобой так много, что , хорошая моя, представь, - мне удивительна твоя дорога, мне необычны наши мысли, -  в полгода раз на два часа – разговоры в воздухе повиснут,  чтоб мыслью новой, - разделённой, - на эхо-голоса, - разлететься в стороны пространства, стрелой вопроса врезаться в явленья, - потому как столько наших странствий – сколько правды поколений мы в состоянье удержать в умах, - причём одновременно, и  – в женских  ласковых руках – о нет, не власть, - ведь это бренно…  - но в них есть счастье насладиться всласть Маленьким Творением Вселенной…  Впервые за последние века – ответов больше, чем вопросов, и маленькая детская рука однажды схватит мамин волос, однажды буркнет что-то метко, - как будто знает больше нас,  и на откос дверной – отметка, - вырос,  и скоро в первый класс… Держи, держи ту нить общенья, - Душа ребёнка – выше суеты, и безусловное то уваженье, которое ему подаришь ты – и есть Любовь и Благодарность  за то, что выбрал он тебя… Приплыл из мира тайны – в твою явность, в твою мечту и в будущность себя…