Внук глиномеса

Ачагов
гарпунщик славный китобой
гарпун свой зачехлив умело
сказал: я боле не герой
вот бить людей - другое дело
что кит? он тих и молчалив
хоть бел хоть синь хоть фиолетов
схожу на берег я в отлив
и без обратного билета
езжайте, други, без меня
за новой крупною добычей
меня ждет Матушка-Земля
на ней теперь я буду бычить -
- промолвил славный китобой
кинжал засунув с треском в ножны:
о ждет меня там чудный бой
я чую выделанной кожей
той куртки что ношу с юнцов
я на плечах своих покатых
с тех дней охоты на тунцов
прошел не мало я на пятках
ту куртку сшил еще мой дед
из кожи жертв своих невинных
садился дед мой на мопед
и ехал якобы за глиной
он с места ехал и в карьер
где глину эту добывали
карьер был логовом химер
сейчас как вижу: дед их валит
а я сижу ни жив ни мертв
в багажнике старушки-'риги'.. -
прервав рассказ шагнул за борт
и больше я его не видел