Утешая подругу

Ольга Сашина
Он тебя обманул, слышишь?!
Сколько раз ты прощала, вспомни!
Расскажи мне, как ты ещё дышишь
С болью в сердце и комом в горле?

Сколько раз закрывала ты душу
И замок на входной двери,
И смывала холодным душем
Теплоту его прикосновений?
А потом сотрясалась от дрожи,
Как ребёнок, под одеялом...
Почему он тебе дороже
Тех кто был и кто есть рядом?

Обрекаешь себя ожиданьем...
Не живешь - пребываешь в коме,
И находишь всему оправданье
С болью в сердце и комом в горле...

Глупо веришь в какое-то чудо
И портрет в деревянной оправе
Перед сном ты целуешь в губы,
В две щеки и между бровями...

И всё просишь помощи Свыше,
Богу сердце своё вверяя...
И меня ты совсем не слышишь,
Потому,что и я такая...