Семейная жизнь

Рудольф Ханов
Мы когда-то незнакомы
Были вовсе.  Напролёт
Сутки я торчал у дома
Твоего, как  идиот.

И поймать пытался нежный
Лучик взгляда твоего,
И ложился спать с надеждой,
Что поймаю  я его.

Завтра утром снова встану
Я на этом же посту
И врасплох тогда застану
Ту единственную, ту...

...С которой мы знакомы
Вот уже немало лет,
Ту, что я оставил дома
И что варит  мне обед,

Что в застиранном халате,
А в причёске – бигуди;
Раньше  «солнышком « была ты,
А теперь весь год дождит.

                07.03.2011 г.