Параллели

Аролла
Я хочу домой, на север,
Погулять по голым скалам,
Там где в будущее верила
И была довольна  малым.
Я хочу обратно к маме,
Под крыло ее стальное.
Чтоб потухли все печали,
Чтобы сердце успокоить.
Я хочу увидеть брата,
Моего, совсем мальчишку,
Чтобы вместе как когда-то
Прочитать «запоем» книжку.
И вдохнуть чуть-чуть свободы
И чтоб снег в начале мая,
Чтоб остались все невзгоды,
Там, откуда уезжаю….
Только жизнь, ее подругу,
Этой речью не обманешь.
И души своей недуги,
Мне побегом не исправить.
Больно было в заполярье,
Тяжело на сердце, грустно.
Также больно и в Казани,
Также скорбно, горько, пусто.
Ничего не поменялось,
Хоть сменились параллели,
Только сердце там осталось,
Да и то, скорей от лени.