в твой дом

Александра Рузаева
Я - путник,пришедший в твой дом с земли,
Где снега хруст как символ вечного покоя,
Ловчась,крадет души незримое шестое,
Чутье,что больше всех искрит.

Ценой рассудка обретается покой.
В этой валюте существует что-то страшное.
У здешней летаргии завтра нет и нет вчерашнего.
Ты просто забываешь кто такой.

Но я собрав внутри весь свет,решилась,
Из цепи бесконечных вдохов вырваться наружу,
О,сколько мне пришлось пройти через метели стужу,
Я сколько раз едва с пути не сбилась.

Теперь я здесь,стучусь в твое окно рукою,
Промерзшая до истерии по теплу,
Ведь ходят слухи,будто на твоем полу,
Из шелка травы стелются волною.

Под потолком разросся дикий плющ,
В нем птицы прячутся,их песни так легки,
От солнечных лучей сужаются зрачки,
На шее появляется огромный медный ключ.

Открывши дверь им,можно ускользнуть,
До самой пристани,величиною с мир,
Где поджидают с парусами корабли,
И ясно освещен твой путь.

Прошу,впусти скорее,мне уже невмочь
Смотреть,как разум разъедает белизна.
Впусти скорее,милая Весна.
Я - твоя несогретая дочь.