Что же нам для любви, для свободы...

Евгений Пешко
Что же нам для любви, для свободы,
Нужно сделать, подвиг свершить?
Расшибиться в лепешку о землю,
И слезами льды растопить...

Что же сделать, когда непогода -
Стала милой, родной, дорогой,
Когда стала судьбую, дорогой,
Вновь зовущей вперед, за собой.

Бороздить же тоски океаны,
Под порывы безмолвной мечты,
Где толпа правит бал и рыдает,
Разрывая тебя на куски.

Надоело!... быть просто собою,
От себя забиваться в углы,
И писать устарелые оды,
На ненужных обрывках души!