Сгодня совесть брошена под лавку

Владимир Дорошенко
Сегодня Сесовесть брошена под лавку,
Дебильность разуму закрыли рот…
Людское все отправлено на свалку,
И делается жизнь наоборот.

Решенья Думы, всем нам опостыли,
Тепло правителей хуже ежа…
«Отцы» народ наш по миру пустили,
Страна в объятьях слез и грабежа.

Все, что святое, поднято на «вилы»,
Патриотизм загнали в кандалы,
Полезли в академики дебилы,
Диплом купившие, себе, с руки.

Речь президента пахнет показухой.
Указы блага людям не дают.
Нам завтра, что будет  порукой,
Когда мошенники в Закон плюют.

Зарплатой манят, крохи добавляя,
Вид, делая  заботливых мужей.
Страну гадюкой ядовитой обвивая,
А рядятся под добреньких друзей.

Преступность нагло у руля легально,
Воссела волком и страной рулит.
Ее не переделать нам морально,
Её, сплочённость наша победит.

Слова добра: пожалуйста, спасибо-
Вульгарной речью вытесняют прочь…
Россия милая, до слез обидно,
Нам встать на ноги, некому помочь.

Святое, русское уже распято,
Разменяно на рыночных весах.
Враги России в радости, понятно,
Что  россияне бедные в бегах.

Душой и мыслью смотрим за границу.
Нас завлекают, но нас там не ждут.
Запрячь мечтают русских в колесницу,
В которой, нас в небытие свезут.

Никто нам, люди, в этом не поможет,
- Голодный сытому, не брат…
Пусть каждый ношу на себя возложит,
Чтоб перестроить этой жизни ад.

Доколе ж будем пребывать в дурмане?
Насколько ж хватит у нас сил терпеть?
Как хочется тепло сказать о маме,
А Родину, так хочется воспеть!