Мартовский снегопад

Андрей Туголуков
Тихий мартовский снегопад,
Нежной влагой касаясь кожи,
Повод дал оглянуться назад,
Память сонную растревожив...
Сердце сжала мягкая грусть
И дыхание перехватило...
Не гадал я, что снова вернусь
В мыслях к той, о которой не в силах
Был десятки годов вспоминать,
А теперь так нечаянно вспомнил:
Марта снежную благодать
Будто призрачный запах наполнил -
Ощущался в знакомых духах
Запах ветки подмёрзшей мимозы...
Таял снег на горящих щеках
И блестел точно радости слёзы...
Был такой же пасмурный день
И безветрие, и безмолвие...
Отчего же мне запаха тень
О минувшем сегодня напомнила?
Ни о чём я судить не берусь,
Просто сути мгновения рад...
Подарил мне забытую грусть
Тихий мартовский снегопад...