Весна

Григорий Родственников 2
Зима ослабла, отступает,
Теряя силы с каждым днем,
Последний снег вот - вот растает
И землю оросит дождем.

И в лужи робко и стыдливо
Нырнет луч солнца с высоты,
И в зимнем ветре ощутимо
Повеет запахом весны.

Пора мечтаний окрыленных,
Восторг и первые цветы,
Пора поэтов и влюбленных,
Пора небесной чистоты.

И детский смех, и звон капели,
И птиц разноголосых трель
Принес с собой под наши двери
Кудрявый юноша АПРЕЛЬ.