Как много слов любви молчат

Ирина Лазаренко
из сборника «Не спи, Душа!»   

   
  Целуйте руки матерей!
                Как много слов любви молчат!
  Как много  запертых дверей… 
                Однажды,  хлопнув сгоряча…
  Ты, не вернулся в этот дом.
                И стал похожим он на склеп.
  И выход в мир – одним окном,
                пока  от слёз он не ослеп.
  Мне с каждым годом всё ясней
                иконописных ликов суть, –
  мы отдаём своих детей,
                и никогда их не вернуть...
  Из круга жертвенного путь.
                Лежит по сердцу матерей.
  Им по ночам дадут уснуть,
                лишь за чертой земных дверей.




иллюстрация -