Весь мир к ногам и звёзды с неба

Никифорова Светлана
Весь мир к ногам.
И звёзды с неба.
И не сойти бы мне с ума.
Но без твоих
каких-то "недо..."-
Всё это , милый, лишь слова.

Слова. Слова. И предложенья.
Всё обо всём и ни о чём.
Жизнь накануне дня рожденья
Для юбиляра- страшный сон.

Сомненья, страхи и упрёки
И недоверий полный дом.
Но всё же, чьи это пороки
Мы в отраженьи узнаём?

Взгляни в глаза. В свои, конечно.
И со всей честностью скажи-
Что хочешь ты? Пустыни вечной?
Иль в Доме Счастья и Любви?

Любовь высоко полёта
Дана не каждому, пойми,
И можно до седьмого пота
В седой барахтаться пыли.

Мы все имеем горький опыт.
И он нас душит по ночам.
А крик не поменять  на шёпот-
Не будет места и борщам.

Сама прошла семь кругов ада.
Но шла упорно  на восток.
За -ОЧЕНЬ-служенной наградой
Мне завершился  тот урок.

И был восток. И будет запад.
И будет много новых встреч,
Но если дёгтем в бочку капать
Вкус мёда явно не сберечь.

Не знаю я нашла слова ли
Или общаюсь с пустотой-
Смогла сказать, или едва ли-
Как важен в жизни путь домой.

Чтоб свет горел. И дверь открыли.
И кот разлёгся на пути.
Чтоб не один в пустой квартире
Искал ты пульты от TV…

И сложно всё. И очень просто.
Себя спроси ,ты, наконец.
Ты кто? - Ещё не поздно !
Ты Муж, Мужчина и Отец!!!

14.10.2010 г