И. Бунину

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из домашнего архива).

Художник слова! Гений мысли!
Воспевший Русь и дальний скит
Живописал природу, быт.
И шелестели тихо листья,
И запах их в стихах разлит…
Через столетье говорит
Поэт – и слог его звенит!
Cияет беззаботно просинь,
В бордовом царственная осень.
И из окна волшебный вид,
Заснеженный увековечен.
Где купол золотом блестит,
На синем крест его сквозит.
И медом тают в церкви свечи.
____________________________
Но, кладбище печально спит,
Где на чужбине он лежит…

В стихотворении присутствует цитата из критических статей Н.Любимова, А.Г.Соколова о творчестве И.А.Бунина - "слог звенит".