Я снова в храме зажигаю свечи

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из домашнего архива).


Все возвратилось на круги своя,
Я снова в храме зажигаю свечи
В честь возвращенья, а не просто встречи.
За все Тебя Отец, благодарю.
Прости меня, что я пока молчу
И в общий хор свой голос не вплетаю.
Прости, боюсь, что снова заплутаю,
И потому о помощи прошу.
Мне легче дышится у твоего престола
Я Всецарице сладостно молюсь.
Воскресла я, но все еще боюсь,
Не будь со мною строг Судья небесный.
Кадилом машет отрок светлоокий,
Клубится чудный древний аромат,
И просим Бога всех духовных благ.
Подай нам, Господи, дары по благодати.
Сверкают золотом причудливо врата,
Псалмы поет печально голос милый.
Я все обиды смертные простила,
За всех врагов поставила свечу.
Все возвратилось на круги своя,
Душе моей вернуться в храм - отрада.
Прощенье Божье - высшая награда,
За все тебя Отец благодарю.