Легко даются описанья драм...

Ляля Цыпина
Легко даются описанья драм.
Про счастье рассказать дано не многим
Так, чтобы к гармоническим строкам
Склоняли слух пирующие боги.
Где дышат чувства, там бедны слова —
Фигуры красноречия тускнеют.
Пока любовь крылатая жива,
Предпочитаю ямбам и хореям
Неловкие слова о пустяках,
Касанья рук, невыразимость взглядов
И щебет птиц на вешних берегах,
Где мы с тобой порой бываем рядом.
Когда увянет луг, тогда из строк
О радостях весны сплету венок.