Ныне день 8-е марта

Владимир Дорошенко
Ныне день 8-е Марта!
Это очень хорошо.
Но оно как будто "дата"
Человека, вот и всё...

Поздравления, улыбки...
Это будто всё на раз...
Надо б нам эту ошибку,
Поисправить для всех нас.

Праздник мамам, непременно,
Должен быть весной всегда,
Чтоб цветами повседневно
Женщин полнилась судьба.

Жизнь без женщин не бывает.
Ведь без мам и нам не быть.
Бог нам женщин посылает,
На руках чтоб их носить.

Они, феи и колдуньи,
И опора жизни всей.
Они нежность и ведуньи...
Без них небыло б людей!