Кущёвская трагедия

Владимир Дорошенко
Тревожно-мёртвой тишина,
В ту ночь Кущёвку обнимала…
Станица, как всегда спала,
Трагедия же грозно подползала.

Всё ближе, ближе та семья…
На карту брошены, где жизни…
Ну почему предотвратить нельзя?
Кто наслаждался в бандитизме?

Все в доме спали, в том числе и дети.
Бандиты в масках проникали в дом.
О, Боже, Боже, есть ли ты на свете?
Виновны взрослые? Но дети тут причём?

Холодный нож. Его сверкнуло «жало».
Преступник, молча, жертвы убивал.
Двенадцать трупов на земле лежало,
Когда народ станицы прибежал.

Разгул бандитов явно очевиден.
Провал ветвей, всех, власти на лицо.
Убийца первый, здесь во всём повинен,
Но и властей - преступное «кольцо».

Но не спешит «контора»  президента…
Желанья нет, ей правду огласить…
А  люди ждут ответ от «резидента»,
Который ныне, как мертвец молчит.

Это давно, должно, было случиться!
Но есть вопрос: «Кущёвка ли одна?»
Или такое может повториться?
Не уж преступной стала вся страна?!

5-01-2011г.      Вл. Дорошенко.