Рамка без Портрета

Александра Крючкова
Здесь запах черёмух
        колдует грозой,
Портрет мой заброшен,
        но куплена рамка,
На шее – печали,
        обвили лозой,
Похоже, я – Призрак
        старинного замка,

Скитаюсь тоскливо
        сквозь атомы стен,
Два царства – за ключик,
        он служит ответом:
Зачем же я взята
        заложницей в плен
Меж сенью посмертной
        и солнечным светом?

Но стены – глухие,
        а выхода – нет,
Обрушусь грозою,
        ударив по замку:
«Проснитесь, художник!
        Найдите портрет!
Добейте! Воткните
        в зловещую рамку!»


04 мая 2010

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Иллюстрация - рисунок автора, карандаш, 2011