История жизни взята за основу

Екатерина Мягкова
Когда-то жил в мире,
В квартирке под крышей,
Малыш худощавый
С серою мышью.

Был он одиноким
И ел раз от раза,
Но с мышью своей
Делился всем сразу.

Будь то кусок сыра
С зеленою коркой
Иль смачный оггрызок,
Пропахший селедкой.

Делился кроваткой
Из досок с картоном;
Сжимаясь от дрожи,
Делился батоном.

Но случай случился
Прекрасный для мыши:
Малыш заболел,
Из болезни не вышел.

Валялся в квартирке,
Мертвый, холодный,
У стен в окруженье,
Но все же свободный.

Подружка ж его
Грустить не хотела  -
И стала не мышью,
А крысой всецело.

Сожрав тело мальчика,
Скрылась под полом...

...История жизни взята за основу...;