Так много слов что надо бы сказать...

Таня Рязанцева
Так много слов, что надо бы сказать:
Как рада встрече, как люблю до гроба,
Как я устала у окна стоять
И ждать подарок от судьбы, от Бога;
Что за окном давно кружит февраль,
Что по ночам мне очень одиноко,
Что очень жаль. До слез до боли жаль,
Что разошлись, что очень-очень плохо…
Хочу спросить: «ну как твои дела?
Чем жил? В чем преуспел?  Как настроенье?»
И рвется с губ «А как твоя жена?
Не уж то она впрямь твое спасенье?»
Спросить, кого любил и чем дышал,
Спросить и с болью ждать его ответ;
Так много слов хочу, чтоб он узнал,
Но улыбнусь и лишь скажу «привет»
Пожму ладонь и улыбнусь слегка
С готовностью озвучить половину
Вдруг передумаю и брошу «мне пора,
быть может, встретимся еще» (мой милый)…
Уйду, смахнув слезинки, ничего
Ведь я всегда была чуть-чуть упряма;
Уйду и не услышу, как зовет
Он дочь свою по имени Татьяна…
20.02.11