Про хрямзиков

Колыбелинка
"Хрямзики бывают ручные, боевые и дикие. Ручные хрямзики не кусаются, им нечем. Теоретически"

...

Много в природе зверей удивительных есть,
Много чудесных созданий гуляет по свету,
Но я вам открою один секрет:
Что среди прочих существ
Хрямзиков нету чудней и прекраснее нету.

Хрямзики могут попортить уют и покой,
Могут, напротив, создать - всё зависит от цвета.
Хрямзик разный всегда, но нет
- дикий он или ручной -
Зверя милее его, и кошмарнее нету.

    Хрямзики знают порядок
    В том, чтобы строить бардак:
    Нужно понять, как надо
    И всё сделать не так.

Дикие хрямзики воют ночами в лугах
Дома домашние воют, соседям на радость,
Но, лишь только случись беда,
Ты покажи им врага -
Покажи им врага, и они ему сделают гадость.

Глючные хрямзики носятся по потолку,
Рыжие - лечат хандру и сияют, как солнце.
Если из дома решишь навек
Выгнать печаль и тоску
Хрямзика в нём заведи, и скучать не придётся.

    Хрямзики знают порядок
    В том, чтобы строить бардак:
    Нужно не брать загадок,
    Ни планов, и ни раскладов,
    А только понять, как надо
    И всё сделать не так.