Две карие луны

Нина Кечатова
Его глаза - две карие луны
В моих ночах, окутанных бессонницей.
Стуча в висках, к ним мчатся мысли конницей
Сквозь комнатную ватность тишины...

При встрече взгляд ловлю любимых глаз -
Я так хочу купаться в этой лунности...
Но путь его - на перекрёстках юности,
А для меня их светофор погас...

Его глаза - две карие луны...
Мечты о них - занятие нелепое,
И от судьбы я ничего не требую...
Быть может, в осень лишь чуть-чуть весны...