Там, где кончится синее море...

Александра Ястребкова
Там, где кончится синее море,
Там у мыса останусь и я.
Среди строчек стихов и историй
Посягнувших на ранг бытия.
Под ветвями проснувшейся липы
Ветер нежным котёнком прильнет.
Заворчат половицы и скрипнут
Двери в доме, но кто их поймет.

Их наречия стерты шагами
Тех, кто жил тут века до меня.
Только вздохи всплывают ночами,
Рассыпаясь в объятьях дождя.

Только старое танго всё помнит,
Тканью грёз шелестя о винил,
В круге света темнеющих комнат,
В тайных рунах разлитых чернил.

Так случается... Присно и ныне
Вечность тянет в свой водоворот
Миг... Когда небо мир опрокинет,
Море воды на землю прольет.
Но всё это случится не вскоре,
После жизни и небытия.
Просто там, где закончится море
Белой чайкой сольюсь с небом я.