Поэту-непатриоту, желающему быть никем

Виктор Гайчук
Экспромт на следующее стихо: http://www.stihi.ru/2010/05/24/6987 Зацепило!

Поэтам-патриотам
Виктор Некраснов
"...лучше быть в Германии полковником, чем в России - царём..."
- Карл Петер Ульрих = Пётр 3-й

Сколько нужно дуться и краснеть,
Чтобы стать прыщом на чьей-то жопе.
Чем о Родине пустые песни петь,
Лучше быть никем в чужой Европе.

И не нужно мне редактора просить:
«Я тут написал, Вы посмотрите.
Всё, что нужно, можно изменить.
Ну, а что не нужно – так сотрите.»

Гоамоты, медали – всё херня.
Словно мантия для бегемота.
Лишь свобода слова для меня
Значит в чистом виде ещё что-то.



Поэту-непатриоту, желающему быть никем

А вот здесь слукавили Вы, сударь:
"Лучше быть никем в чужой Европе".
Если звать никак, то стихоблуды*
Не адресовали б Азиопе,

Надписав при этом своё имя.
И «свобода слова» ни причём тут –
Ведь давно за еврики в рабыни
Продана большой мошне и чёрту.

Ну а тех свобод, что опьянили
Многих, и на Родине хватает –
Видно, дело просто в ностальгии,
А «свобод вчистую» не бывает.

* – в данном случае употреблено в значении «произведения», и если их слегка подшлифовать, получилось бы очень даже неплохо.  Может для этого и нужны редакторы?  – «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии…» Ещё раз с улыбкой.