***

Прозоров Валерий Иванович
Упал. Распластан. В мерзком свете
Лежу, смотрю на звёзды... - Как дурны!
Зовут куда-то,
               сами рыбки в Сетях,
Как дети Бога - пища Сатаны.

Гляжу на паучка, ползущего по коже
Моей груди... Петляет в волосах.
Стремится!.. Может доползти до рожи.
Убить?.. - Зачем?..
Дать жить?.. - Зачем?..
"Эй, прах!.."

Остановился. Видимо, услышал
И, оскорблённый, думает теперь.
"Скажи хоть слово, тварь..."
Паук мне: "Тише!
Ты - человек, я - даже и не зверь.
Но есть во мне любовь.
          Твоей любви сильнее,
Как оказалось... Ну, помогу давай.
А к Тайне Бога -
          смысл есть идти. Смелее!
Там - жизнь! Не то, что тут. Вставай!"

Вздохнул - и - встал,
                Учителя на травку
Стряхнул:
      "Прощай! Да будет жив твой род!"
И звёзды миллиардным хором:
                "На поправку!!!" -
Чуть не оглох.
               Но не оглох.
                Наоборот...