***

Прозоров Валерий Иванович
Ах, нет,
     не ждал тебя на день рожденья.
Я просто тайно думал: может быть...
Ведь знаю, что не стоит волком выть, -
Любовь внезапна, словно Воскресенье...

Один. С друзьями, в рое анекдотов
И в норме мата - с дымом пиво пью.
И даже веселюсь. -
            А в сердце плачет кто-то
Из смертников,
               узнав судьбу свою...

Я - твой!!!
К чему мне ждать и только верить?!.
Зачем же ты,
             богиня,
                так слаба,
Что оставляешь своего раба
В любви к тебе - и без тебя,
                как зверя?!.

И я рисую волка вновь...
                да нет, - собаку...
Нет, не собаку, - пса...
               И Солнце. - Скоро прочь
Провалится. -
                Мир - голову на плаху
Кладёт.
        Спаси... Еще чуть-чуть -
                и Ночь.