Увлекала их мирская слава

Олег Маркин
Увлекала их мирская слава…

Увлекала их мирская слава
Жажду возвышения утоля
Первых смыла огненная лава
А последних приняла в себя земля

И по ветру их слова развеив
И что создано, все превращая в прах
Их ошибки, их учение, вера
В новых воплощаются мирах

Взял себе все, что угодно Богу
О, неугомонный человек
Лишь частицу дьявола в дорогу
Ты принес в свой самый первый век

Кровью ты свой первый век окрасил
Ты распял и так распнут тебя
Разделяя всех людей на расы
И неверным головы рубя

Ты не знаешь хватит ли терпения
Богу на твои дела взирать
Он сотрет своей руки творение
Чтобы новый мир, без нас, создать

Он сойдет еще с небес на землю
И разделит всех, кто будет жить
Под одной рукою - тех кто внемлет
Под другою - тех кто будет говорить

И пойдут одни молить прощения
Каясь и устало говоря
- Господи прости нам прегрешения
Ведь мы жизнь свою прожили зря

Мы имели все, что захотели
Сердце, только златом согревая
Было ль то, чего мы не имели
Не смогли купить мы только рая

А другие, что имели в жизни
Только веру в Бога и Царя
И остатки пищи после тризны
Оказалось, верили не зря…

  Сентябрь 2005 г. – февраль 2006 г.