д в о е

Сунь Хо
Стоя по берегам реки,
Знаками располагая роли, -
Не близки - и не далеки -
Двое думают, что их двое.

День из пасмурного и без конца
Вырастает в яркий, солнечный, но короткий.
Двое, в поисках одного лица,
Входят в воду. Им - до подбородка.

То есть, еще пару шагов каждый (немного!..) -
И жуткий дар воздуха наполнять
Всем, что мы так выпрашиваем у Бога -
Кончится. Кстати, Бог не в сети. А дать

(И двоим еще предстояло узнать это)
Кто только не пытался. Даже люди.
Как и взять. Хотя со вторым - к Поэту.
Складывающему то, чего никогда не будет.