Дорога к богу

Олег Маркин
Он ушел па пустой дороге
Уходя, он просил простить
Все грехи его, те немногие
Что не сможете вы забыть

И не помнить не добрым словом
Что ушел он, оставив всех
И отца своего больного
И любовь, и славу, и успех

И детей, что теперь не будет
Ведь ушел туда не на год
Здесь он всю свою жизнь пробудет
Все оставив и дом, и скот

Заскрипели железом ворота
В одну сторону – нет хода назад
Все равно какая погода
Солнце, тучи иль с неба град

Принял сложное он решение
Он войдет и увидит свет
Все! Не мучит уже сомнение
Есть ли Бог, или Бога нет?

Он не думает, не гадает
И не ищет во тьме пути
Время вышло, он точно знает
Время к Богу ему идти

Все, что было, он там оставил
Чист душою и телом своим
Все, что мог он в себе исправил
Все, что было раздал другим

Ни о чем уже не жалея
Он покинул безумный мир
К храму он подошел робея
Нет сомнения – став другим

Он сменил здесь мирское имя
И отрекся от дел мирских
Не бывает огня без дыма
Он остался среди своих

Нет ни злобы, ни жажды мщения
Ни желания горькую пить
Есть лишь вера, и нет сомнения
Лишь для Бога возможно жить!

                Март-октябрь 2006 г.