Здесь есть жизнь и вера в Христа

Олег Маркин
С чем пришел ты сегодня ко мне?
Что принес в своих сильных руках?
Ты приехал на добром коне
Весь в красивых и теплых мехах

Ты пришел показаться другим
Пусть увидят – богат и красив
Все оценит придирчивый мир
Все поверят в твой призрачный миф

Вспомнят был ведь он грязный юнец
Из крестьянской и бедной семьи
А теперь посмотрите – купец
Всех товаров – четыре ладьи

С восхищением воскликнет народ
С удивлением крикнет толпа
Это ж чей захудалейший род?
Это ж надо, не врет ведь молва

Посмотрите мешок золотых
Он дает на наш старенький храм
Ведь он помнит и любит своих
Ведь всего он достиг только сам

Сам ушел он из бедной семьи
Сам уехал в столичный он град
Сам привез он товаров ладьи
Сам остался у храма он врат

Понимая, что пройден тот путь
Что закончилась жизнь в борьбе
И не сменит души он суть
Шел он к Богу, он шел к себе

Подойдя к воротам судьбы
Он молитву тихо вознес
И стоял не склонив головы
И смотрел на семьи погост

И оставив все в мире том
Он шагнул за судьбы врата
Здесь и Богу и людям дом
Здесь есть жизнь и вера в Христа!

                Октябрь 2006 г.