Святая вода

Олег Маркин
Сковало льдом сердца людей
Душа очерственела
И миром править стал злодей
И душу взяв и тело

И каждому он обещал
Что даст всем сколько надо
Но меры род людской не знал
Всего им было мало

Им было мало власть иметь
И в наслаждении жить
Им было мало песни петь
Без меры есть и пить

Тогда злодей все отобрал
И голод стал и мор
И все кто говорил – солгал
И в руки взял топор

И всё у ближнего забрал
И жизнь, и честь, и дом
Нарушив все заветы – крал,
Забывшись диким сном

Немногие пришли спросить
Как жить в таком аду
Как веру предков сохранить
И отвести беду

Хотим остаться мы людьми
Желаем с Богом жить
Иисус промолвил, всем скажу
Ведь должен выбор быть:

- Если любишь – гори,
Если можешь – веди,
По пустыне безводной людей

- Если хочешь – кричи,
Если веришь – дари,
Боль души первозданной своей

- Если думаешь – знай,
Что от веры людей
Превратится сей в пепел злодей

- И во мраке тиши,
В первых отблесках дня
Вознесутся кресты всех церквей

- Заблестят купола,
Разлетится зола
и навек из оставшихся дней

- К нам вернется любовь
И святая вода
Каплей чистой одарит своей…

2008-февраль 2009 г.