Зло

Олег Маркин
Зло тихонечко жило  в углу
Где давно заросло паутиной
Там под мусором в старом полу
И в пыли на стене за картиной

Где забытое всеми оно
Тихо злые обиды копило
По ночам оно сплетни звало
И тоску на весь дом наводило

И оттуда по дому пошло
Вроде просто слонялось без цели
И добро оно тихо нашло
Что с улыбкой спало на лице

И присело там, рядом с добром
И ему про обиды сказало
И из сплетен картин наплело
И легло рядом под одеяло

И пригревшись, осталось на ночь
Тут и тихо, тепло и уютно
И не гонит никто его прочь
И решило побыть здесь до утра

Так ходило оно по ночам
Ко всем жителям этого дома
Отчего и пошли по врачам
А потом по знахаркам знакомым

И по дому разлилось то зло
Прямо так веселясь бушевало
И посуду побило оно
А потом порвало покрывало

И по стенам наверх поползло
Затрещала провисшая крыша
Засмеялось довольное зло
Дом на ладан как видно уж дышит

Не осталось в том доме людей
И добро здесь давно не ходило
Лишь в углу одинокий злодей
Рядом зло, улыбаясь, застыло

А когда-то большая семья
Смех детей и всего вроде вдоволь
Убрались бы тогда в том углу
Миновала бы дом сия доля

Дети по миру бы не пошли
Старики б улыбаясь ходили
Только б веником вымели зло
И сегодня б по-прежнему жили

Так поставьте вы в доме свечу
На высокий красивый подсвечник
И скажите себе: - я хочу
Чтоб добро проживало здесь вечно.
 
Ноябрь-декабрь 2009 г.