Прощание

Олег Маркин
Прощание

Все время вышло – мне пора идти
И завтра день и час назначен
Мне надо это ношу донести
Сегодня здесь в саду я буду схвачен

До утра и до третьих петухов
Все кто сейчас мне в верности клянутся
Не захотят делить со мной оков
И от меня при людях отрекутся

И каждый побежит, спасать себя
Я никого из Вас не осуждаю
И всех Вас одинаково любя
Любить себя я никого не принуждаю

И каждому из вас уже дана
Своя, совсем не легкая дорога
Мешать в пути вам будет сатана
Шепча своим елейным, сладким слогом

Вам будет только слово лишь дано
Заменит оно латы, щит и меч
И к душам ключ Вам дарует оно
Дав веру, свет и мысль, и речь

Сейчас же мне остаться надо одному
И ждать того, кто в сад придет за мной
Ведь не могу сказать я никому
Какой в душе моей пылает зной

И как бросает в холод от того
Что вижу я свой путь и крест
Не знаю я лишь только одного
Спасет ли вас мой тихий Благовест?

Все расходитесь, вот слышны уже шаги
Не тратьте время на спасение мое
- Ты Петр, слово наше береги
- А ты, Андрей не полагайся только на чутье

- Матвей ты расскажи, как было все о нас
- Тебе, Лука, одежду отдаю
- Ты, Марк, пиши иконы, радуй глаз
- А за тебя, Иуда, я помолюсь, в раю…

Сомнений нет, и пробил час
Я знаю, верю, и молю
Я жизнь готов отдать за Вас
Я всех Вас как детей люблю…

Январь-февраль 2011 г.