О мамах, что даруют детям мир...

Ирина Самарина-Лабиринт
Ты – женщина, находка для поэта!
В тебе одной так много красоты,
Дождей весенних, солнечного света,
Живое воплощение мечты…

В твоих глазах, немножечко усталых –
Волшебной искрой светится душа…
Желаний не бывает запоздалых,
Иди навстречу счастью неспеша…

Когда-то колыбельку ты качала
И верила в любовь, в добро, в людей…
Судьба тебя частенько обижала,
Но женщины  любой беды сильней…

Я выросла уже из колыбельки…
И сыновья поздравят с Женским днём…
Но вспомнится мне детство, мама, мельком,
Когда из сада за руки идём…

А знаешь, ты почти не изменилась.
Всё тот же блеск красивых карих глаз…
Желаю, чтоб в тебя судьба влюбилась
И сделала счастливой сотни раз!

Ты – женщина, находка для поэта,
Воспетая струною древних лир…
Никто не украшает так планету –
Как мамы, что даруют детям мир…