Неотправленное письмо 11

Наги Иррхейн
Я снова встречаюсь с тобой в безнадежном сне.
Над скованной льдом Невой догорает небо,
Остывший кофе, туманная хмарь в окне,
Теряю себя в закате, в снегу, во вне...
В котомке заплечной термос, горбушка хлеба.
Ты знаешь ли, darling, как умирает снег?
Да также, как я: бессмысленно и нелепо.

Строчу тебе письма, срываясь в бессвязный джаз,
Считаю, что знаю тебя, в небесах витаю,
Над строчками маюсь в глухой предрассветный час,
И горькую пью, прежде чем в милионный раз
Забыться в объятьях тех, кто меня не знает.
А после опять сигареты неровность фраз,
Надежда, что путь найду и достигну Рая.

И каждая тварь норовит мне залезть в нутро,
А я лишь хочу в эту зиму банально выжить.
И стать на мгновенье ослепшим немым глупцом,
Когда вдруг увижу где-то твое лицо,
Идя на твой голос, словно по краю крыши.
А в области сердца - проклятое сверлецо:
Почуять твой запах, услышать, как рвано дышишь.

Ну а пока - догорает Нева во вне,
Закатное солнце слепит глаза прохожих,
Я снова теряюсь в своем безнадежном сне
И Питер смеется ночью в моем окне.
Хочу безрассудно, болезненно и до дрожи
Рассыпаться снегом, растаять как этот снег,
Коснувшись всего лишь раз твоей теплой кожи.