Диалог с дочерью в канун 8 марта

Валерий Трахтенберг
   "Пап, это я. Не за рулём?" "Нет, Тань, я дома."
   "К тебе заеду ближе к трем. Привет знакомым, -
    небось, безвылазно сидишь в своем Рунете?"
   "Нет, ошибаешься, малыш, я в кабинете

    всего минуту - отвозил мобильник маме...
    Пенсионеры! Нету сил, покоя с нами!.."
   "Ну ладно, времечко не ждёт, а дел-то много."
   "Ты осторожней! Гололёд на всех дорогах."

    Эх, годы - годы, пролетаете моментом,
    я ж не с ребенком говорю, а с Президентом,
    нет, не России, не Республики, а Фонда, -
    машину водит без охраны Джеймса Бонда...

    Звонок. Открыл, раздел. "Привет! Скажи на милость,
    куда ты скромно-элегантно нарядилась?"
   "Доклад в Совете Федерации намечен,
    зависит многое от этой важной встречи,

    потом в Италию лечу в командировку...
    Пап! Как мужчина оцени мою обновку."
   (эСэФ* - не сцена, где важней не голос - ножки,
    но все ж встречают, как известно, по одежке.)

    Окинул взглядом дочку спереди и сзади.
   "Ты знаешь, мОжно выступать в таком наряде.
    А мама видела?" "Да, тоже оценила.
    КрестнЫм знамением в дорогу осенила."

   "Но чтобы Бог от неудач тебя избавил,
    ты руководствуйся по жизни парой правил:
  - НЕ НАРУШАЙ СОВЕТОВ СТАРШЕГО КОЛЛЕГИ,
  - НЕ ЗАБЫВАЙ О НАСТАВЛЕНИЯХ КАРНЕГИ!

    Сегодня Женский День! Любви, здоровья, счастья!
    Побольше солнца и поменьше гроз-ненастья!
   (И чтобы власти Вам хотя бы не мешали!)
    Тобой гордимся мы! До встречи на вокзале."

    ----------------------------------------
    * эСэФ - Совет Федерации