Снова на Мостике? Вновь покидаешь док...

Погодина Татьяна
Сентиментальное. Винсент. Монолог

Снова на Мостике? Вновь покидаешь док?
За невозвратной синею далью где-то.
Ты ведь нашёл Её? Ты… не такое мог!
Или?.. Но, так привычно, не дашь ответа.
Полдень отвесным лучом подсекает тень,
Сушит на парапете следы прилива.
Я говорил тебе? - здесь расцвела сирень.
И шелестит над камнем твоя олива…
Ветра, не хмурься, не стану желать в пути, –
Даже попутного, – счёты твои с ним зная.

…Вновь поднимаюсь в небо – тебя спасти.
Мир. А военным снам – ни конца, ни края.