Разговор

Елена Лурье 2
ночные мысли в тишине -
бегут по клавишам, вдогонку...
а я, с собой наедине,
с души снимаю одежонку..

дневных мне мыслей не понять -
работа, ужин - всё забыто..
и почему-то не унять
волнений трепетно-размытых..

веду с собою разговор..
какая я? - себе чужая..
сама себе я - враг и вор..,
не снять с пустыни урожая..

и льются мысли через край,
слова плывут неосторожно..
Безумный Некто! - не играй,
ночные помыслы - тревожны..