Короче ночь. Длиннее день

Поэт Юрий Баладжаров
***
Короче ночь.
               Длиннее день.
Трава волнуется густая.
Становится отрадней тень.
Сирень у дома отцветает.

Беспечно загорает Лель
На солнцепеке у овина.
И где-то выпачкался шмель
Пыльцою дикого жасмина.