Мне сниться прошлогодняя зима

Поэт Юрий Баладжаров
***

Мне снится прошлогодняя зима,
Тепло дровами топленного дома,
На скатерти узорная кайма
И карточки семейного альбома.

Мне снится, как беснуется метель
И снегири напыживают грудки.
А младший брат, разбавив акварель,
На ватмане рисует незабудки.

Мне снятся разговоры за столом,
И сумраком разбросанные тени…
А майский дождь сегодня за окном
Наотмашь бьет по накипи сирени.