Халадж в декабре

Поэт Юрий Баладжаров
Густой молочной синевой
Нависли над рекой туманы.
Зеленой молодой травой
Луга покрылись и поляны.

Сбиваются отары в круг,
И, позабыв чужие дали,
Скворцы, летевшие на юг,
У нас в селе зазимовали.