Как трудно на все, что так дорого нам

Поэт Юрий Баладжаров
             ***

               Как трудно на все,
                что так дорого нам,
               Другими глазами взглянуть.
               Опять по знакомым проходит местам
               Судьбой переломленный путь.

               А здесь, как и прежде -
                простор и покой,
               Стоят вдоль дорог тополя,
               Все так же несносен
                полуденный зной,
               И в трещинах старых земля.

               По-прежнему старый
                сапожник-еврей
               Привычным движением рук
               Подбил
                самодельной подковой своей
               Дорогами сбитый каблук.