Ах, эти четырнадцать строчек!..

Поэт Юрий Баладжаров
***

Ах, эти четырнадцать строчек
На белом в полоску листе!
В них - смоль набухающих почек
И первый мазок на холсте.

В них светятся добрые лица,
В них вольно свистеть соловью,
И хочется в них помолиться
За жизнь молодую твою.

Аллеями старого парка
Среди зацветающих лип
В них бродят Шекспир и Петрарка,
И перьев доносится скрип.

В них все вдохновенно и мило,
И розами пахнут чернила.