Мне вспоминать нисколько не хотелось

Поэт Юрий Баладжаров
***

Мне вспоминать нисколько не хотелось
Все то, что было связано с тобой:
Подкрашенных ресниц заиндевелость,
Зеленых глаз решительную смелость
И родинку над верхнею губой.

Но только позабудется едва ли
Весенний вечер, пахнущий росой,
Разорванные надвое печали,
И серьги, что таинственно сверкали
В потемках бледноватой бирюзой.

Сегодня мне не больно и не стыдно
За теплые хмельные вечера.
Но, Боже мой, как все-таки обидно
За наше убежавшее вчера!