Как просто жить на свете одному...

Поэт Юрий Баладжаров
***

Как просто жить на свете одному -
Без глупых обязательств перед кем-то,
Душой не подчиняясь никому
И не ища предлога и момента.

Но иногда звериная тоска
То защемит, а то зайдется в плаче.
И поплывут по небу облака
В ту сторону, где было б все иначе.