С непостижимости дальних планет...

Поэт Юрий Баладжаров
       ***

С непостижимости дальних планет
Тихим чарующим светом
Льются стихи.
                А меня уже нет
В северном городе этом.

Это не я, это серый гранит
Глухо гудит под ногами,
Это сентябрьский дождь моросит
Над разводными мостами.

И обреченность притихшего дня
Выстудит чьи-то привычки.
Всё как всегда!
                Но уже без меня
В Павловск идут электрички.

А для меня - лишь безвременья штиль
Вечности этой нетленной,
И не осевшая звездная пыль
На бездорожье Вселенной.