Число восемь

Юрий Сми
От мозговых извилин мозг сладок,
расстреливают в затылок
слабые слабых,
рожают же таких
бабы:
сильные слабых,
слабые храбрых.
Дороги-пути,ухабы
залиты кровью
сильных-слабых,
слабых-храбрых.
В неравном бою и в равном
одинаковы от пуль раны,
одинаковы в черном мамы,
одинаково молчат храмы..
Так заканчивается лето,
начинается осень,
бесконечным казалось число восемь..
Никто не задумывается над этим,
ведь это просто:
жизнь-проплывающий,цветущий остров;
память-бесконечная пустота космоса..