Бесконечность

Диего Ривера
Восьмое марта я отмечаю
стоя,
С граненым стаканом
меж пальцами,
На простынь падает
снег с балкона,   
Квартира наполнена
танцами,
В моей голове!
Где-то
далеко
Свинцовое море,
Ласкает твои ступни,
Солнце сжигает
Над розовым платьем,
Янтарные дни,
И камни остыли под
нежной слезою,
Они.
В твоей голове!
 
И так близко,
И так далеко,
С корабля,как крысы,
Убегаем легко,
Ведь теперь все равно,
Пурпурной войне нет
конца ,
А снег за окном,
И ночью,и днем,
Восьмерками ссыт
полицай,
В своей голове.