Поздний блюз...

Владимир Остапенко
Поздно…
Слишком поздно мне что-то менять…
Воздух…
С каждым вздохом труднее дышать…
Но мечты не ведут ни в рай и ни в ад,
Если сам не сделаешь шаг.
За колючесть слов, был толпой распят,
И упав, разбилась душа…
 
Поздно…
Слишком поздно мне что-то менять…
Звёзды –
Их судьба, согревая, сгорать,
Осветив небосвод на короткий миг,
Чёрным шлаком упасть в туман…
На губах застыл, не родившись, крик:
Неужели вся жизнь – обман?..

Поздно…
Слишком поздно мне что-то менять…
Создан,
Раз родиться и сто умирать…
Дух свободы не сможет сделать вовек
Забродившую кровь вином…
Остаётся тлеть… Совершить побег
Глупо грезит надежда, но

Слишком поздно…